Qualità biologica
Il marchio biologico è soggetto a un certificato valido che garantisce che il prodotto o la materia prima provengono da agricoltura biologica. Probabilmente conoscete il termine biologico soprattutto per l'industria alimentare. I produttori di prodotti biologici devono sottoporsi a regolari ispezioni da parte di un'organizzazione ufficiale che controlla il rispetto delle linee guida legali per l'agricoltura biologica.
Nella Repubblica Ceca, i principi dell'agricoltura biologica sono regolati dalla Legge 242/2000 Racc. sull'agricoltura biologica emanata dal Ministero dell'Agricoltura e dal Regolamento del Consiglio Europeo n. 834/2007.
Gli alimenti biologici prodotti nell'Unione Europea devono indicare logo eurolist. I prodotti non certificati che utilizzano le etichette bio, eco, biologico o organico violano la legge e possono essere sanzionati.
I prodotti biologici garantiscono una qualità superiore perché rispondono a specifici requisiti qualitativi e sanitari. Nell'agricoltura biologica non vengono utilizzati fertilizzanti artificiali, spray chimici o organismi geneticamente modificati. In questi casi, l'allevamento è ecologico e rispettoso dell'ambiente.
Risorse: eagri.cz