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TEST: Fornello Warg Flametower

Se state scegliendo un fornello, assicuratevi di dare un'occhiata al modello Flametower di Warg. Gabriela Weissová ha scritto per voi una recensione di questo fornello compatto.

 

Contenuto

 

Introduzione

Negli ultimi tempi si è assistito a un grande "boom" del campeggio e della relativa cucina all'aperto. Vediamo insieme come è andata la recensione del fornello a gas Warg, che potrebbe facilmente accompagnarvi in uno dei vostri viaggi all'avventura. Nello specifico, il fornello Warg Flametower mi ha accompagnato in un'escursione in uno dei luoghi più belli dei Monti Jeseníky. In una gita di un giorno lontano dalla civiltà, apprezzo qualcosa di caldo da mangiare. Naturalmente, il fornello è stato progettato principalmente per le lunghe traversate in montagna o per il campeggio, ma può anche farvi compagnia durante un'escursione di un giorno o una gita di scialpinismo.

 

 

Caratteristiche


Linea di prodotti:

Flametower
Produttore: Warg
Misure: 13 x 21 cm
Peso: 490 g
Potenza del fornello: 2200 W
Accensione piezoelettrica:

 

  • scambiatore di calore integrato
  • pentola da 1 l
  • l'intero set può essere messo nel contenitore principale
  • 1 l di acqua in 4:50min / 12g di gas
  • riduzione per la cottura su altre pentole
  • cartuccia non inclusa

 

Presentazione del prodotto

Subito quando il fornello è arrivato, non ho potuto fare a meno di notare quanto fosse ben imballato. Tutti gli accessori necessari, compresa la bomba a gas (100 g) che non è inclusa, si inseriscono in un unico "recipiente di cottura" e poi nel sacchetto che è incluso nella confezione. È una confezione davvero compatta che non occupa nemmeno tanto spazio. 

 

 

Percorso del test e singole parti del fornello

Ora descriveremo le singole parti del fornello Warg Flametower. Nella recensione descriveremo gradualmente i singoli piani, partendo dalle basi.

Il fornello può essere costruito su un treppiede fisso e pieghevole (stabilizzatore per cartuccia). Il treppiede è in plastica, ma mi ha sorpreso il fatto che sia davvero solido e stabile anche sulle rocce. Durante la prova soffiava il vento, ma il treppiede si è comportato benissimo nella prova di carico! Il treppiede è dotato di scanalature per "adattarsi" a due dimensioni di bombe. Ho testato personalmente il fornello con una bomba da 100 g, che si è adattata perfettamente alle scanalature. Sulla bomba viene avvitato il bruciatore con il paravento in un'unica soluzione.

 

 

Il fornello è dotato di un fantastico trucco per l'accensione. Non abbiamo bisogno di fiammiferi, accendini o pietre focaie per il fornello. Il fornello è dotato di un'accensione "piezoelettrica". Basta premere il "bottone" di accensione sul fornello e si accende al primo tentativo! Durante i test faceva molto freddo e c'era molto vento, ho apprezzato molto la facilità di accensione. Il paravento garantisce che la fiamma non si spenga facilmente, accelera i tempi di cottura (fino al 30% secondo il produttore) e allo stesso tempo                   fa risparmiare gas. Sul bruciatore stesso con il paravento possiamo appoggiare una riduzione, che si usa ad esempio per la gavetta, oppure direttamente il contenitore previsto, che gira "a scatto" e tiene perfettamente sul bruciatore. Non dobbiamo preoccuparci che il nostro pranzo cada dal bruciatore.

 

 

Il volume del contenitore è di 1 litro. La scala misuratrice è disegnata all'interno del contenitore sempre dopo ogni 0,25 l. Il contenitore funge anche da bicchiere graduato per l'acqua. Il contenitore è rivestito di neoprene per essere protetto dai graffi e, soprattutto, per proteggerci dalle scottature. Il neoprene è di un discreto colore blu e nero con un motivo di montagna e con la scritta Warg. Il manico è in metallo con una superficie in plastica, è stabile e ha un blocco per evitare che si pieghi da solo quando viene maneggiato. L'ultimo pezzo del nostro "kit" perfetto è il coperchio di plastica, trasparente per vedere se l'acqua bolle. Il coperchio ha un'impugnatura in silicone che non brucia. Allo stesso tempo, il coperchio ha un foro, per cui può servire anche come colino. Dopo la cottura, impacchettiamo di nuovo tutto all'interno del contenitore e per evitare che la pentola si smonti nello zaino, la fissiamo con un manico ripiegato con una chiusura di sicurezza. Tiriamo la chiusura di sicurezza attraverso il manico ripiegato. 

 

 

Valutazione: 100 %

+

  • confezione compatta
  • accensione piezoelettrica
  • copertura in neoprene
  • paravento
  • prezzo

-

  • non ho trovato nessuno

 

Riassunto finale

Sono rimasta completamente soddisfatta del fornello. Lo consiglio vivamente. Mi piace il design, la funzionalità, la praticità. Non ho nulla da eccepire e lo considero l'attrezzatura ideale per qualsiasi gita nella natura in cui si voglia cucinare qualcosa di caldo.

 

Link utili

Autore: Gabriela Weissová

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